Italian Italian English English Arabic Arabic
Search

Il giudice può accertare lo stato di mal conservazione degli alimenti anche senza analisi di laboratorio

LAW FIRM - STUDIO LEGALE PAOLO SPATARO > Law-Firm News  > Il giudice può accertare lo stato di mal conservazione degli alimenti anche senza analisi di laboratorio

Il giudice può accertare lo stato di mal conservazione degli alimenti anche senza analisi di laboratorio

sicurezza alimentare | 24 Gennaio 2020

Il giudice pu accertare lo stato di mal conservazione degli alimenti anche senza analisi di laboratorio

di Serena Gentile – Avvocato penalista

Ai fini della configurabilità del reato di cui all’art.5, lett.b), l. n. 283/62, il cattivo stato di conservazione degli alimenti – che il giudice può accertare pure in assenza di analisi di laboratorio mediante il ricorso ad altri elementi di prova – deve intendersi realizzato nel caso di evidente inosservanza di cautele igieniche e tecniche necessarie ad assicurare che le sostanze alimentari si mantengano in condizioni adeguate, prodromiche alla successiva vendita.

(Corte di Cassazione, sez. III Penale, sentenza n. 2690/20; depositata il 23 gennaio)